Таджикистан официально подтвердил первые случаи летальных исходов от COVID-19 в стране

Новости ЦА 0

Бишкек, 03.05.20 /Кабар/. Министерство здравоохранения Таджикистана обновило статистику по заболевшим коронавирусом. В стране зафиксированы первые две смерти от коронавируса нового штамма, сообщает телеканал «Тоҷикистон» со ссылкой на министерство здравоохранения республики. Об этом говорится в сообщении агентства "Авеста"

Вечером 2 мая на государственном телевидении Таджикистана было объявлено о двух больных, скончавшихся от коронавируса, а количество инфицированных достигло 76 человек.

В настоящий момент под наблюдением врачей находится почти 2,8 тыс. пациентов.
По данным Минздрава, после обследования из больниц выписаны 217 человек в удовлетворительном состоянии.

Напомним, Республиканский штаб по противодействию коронавирусу подтвердил наличие болезни в Таджикистане 30 апреля. Тогда было объявлено, что в республике коронавирусом болеют 15 человек – 10 в Согдийской области и 5 в Душанбе.
Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 с учетом ситуации поручил усилить меры по борьбе с этим заболеванием и предотвратить распространение вируса. Отныне все граждане обязаны выходить из дома с защитными масками. Для студентов I, II, III курсов с 4 мая объявлены летние каникулы, летняя сессия студентов будет подведена по результатам первого и второго рейтингов. Для выпускников вузов экзамены состоятся до 15 мая. Школьники общеобразовательных школ отправлены на внеплановые каникулы с 27 апреля по 10 мая.

С 30 апреля закрыты все непродовольственные рынки в стране.

Комментарии

Оставить комментарий