Таджикистан расширил географию экспорта хлопка

Новости ЦА 0

Бишкек, 24.09.20 /Кабар/. В разделе экспорта текстильных материалов Таджикистана, основная часть приходится на хлопок-волокно. Это, притом, что сумма экспорта текстильных материалов и изделий из них за 8 месяцев текущего года сократилась на 10,6%, сообщает агентство "Авеста".

Как сообщили «Авеста» в таможенной службе республики, в январе-августе этого года за рубеж хлопка-волокна продано в объеме более 42,6 тыс. тонн на сумму свыше 57,5 млн. долларов США. По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года продажа хлопка-волокна по весу увеличилась на 7,3%.

По данным источника, за январь-август этого года сумма экспорта текстильных материалов и изделий из них составила 93 млн. 178 тыс. долларов, что на 10,6% меньше показателя аналогичного периода 2019 года. 52 млн. 563 тыс. долларов из указанной суммы составляет выручка от продажи хлопка-волокна при сокращении 16,4%.

По данным профильных ведомств экономического блока страны, ранее таджикский хлопок в сыром виде экспортировался в Россию, Китай, Турцию и страны Балтии. Теперь география экспорта этого сырья расширилась в сторону Азиатских стран, в том числе в Афганистан.

Комментарии

Оставить комментарий