Таджикистан усилит меры по борьбе с саранчой

Новости ЦА 0

Бишкек, 02.12.20 /Кабар/. В Таджикистане подписаны два документа по усилению борьбы с саранчой министерством сельского хозяйства страны, сообщает агентство "Авеста".

В частности, были подписаны вторая фаза регионального проекта «Улучшение борьбы с саранчой» и проект экстренного технического сотрудничества «Подготовка и экстренные меры по предотвращению нашествия саранчи в Таджикистане».

Документы подписали министр сельского хозяйства Таджикистана С.Зиёзода и глава представительства ФАО в РТ Олег Гучгельдиев, сообщает пресс-центр Минсельхоза.

Проект, финансируемый правительством Японии, реализует представительство Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН в Таджикистане, а Минсельхоз является партнером проекта.

Следует отметить, что первая фаза регионального проекта «Улучшение борьбы с саранчой» была подписана в рамках официального визита тогдашнего премьер-министра Японии в Таджикистан Синдзо Абэ в октябре 2015 года.

Проект реализовывался в 2015-2018 годах с участием Афганистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Вторая фаза проекта охватит 2020-2025 годы и будет реализована в Афганистане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

В целях оказания дополнительной помощи представительство ФАО в РТ подготовила проект по чрезвычайному техническому сотрудничеству под названием «Готовность и экстренное реагирование на нашествие саранчи в Таджикистане». Основная цель этого проекта – укрепление материально-технической базы ГП «Саранчовая экспедиция».

Комментарии

Оставить комментарий