• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Таджикистан возобновит полеты в Иран

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 14.08.19 /Кабар/. Авиакомпания Tajik Air возобновила полёты из Таджикистана в Иран и обратно. Полеты по маршруту Душанбе - Мешхед - Душанбе будут выполняться два раза в неделю по вторникам и пятницам, сообщает агентство "Азия плюс".

«Вчера, после почти годовой приостановки, мы выполнили первый рейс по маршруту Душанбе - Мешхед – Душанбе. У нас уже запланированы авиарейсы по этому маршруту до 26 октября 2019 года. Рейсы будут выполняться два раза в неделю - по вторникам и пятницам на самолетах «Боинг-767», - сообщили в авиакомпании Tajik Air.

Напомним, что авиарейсы между Таджикистаном и Ираном возобновились в начале июня, после почти годовой приостановки. 6 июня иранская авиакомпания Varesh Airlines осуществила свой первый рейс по маршруту Мешхед-Душанбе-Мешхед. По сообщению посольства Ирана в Таджикистане, авиарейсы Varesh Airlines по этому маршруту будут выполняться раз в неделю - по четвергам.

Регулярные полеты по маршруту Мешхед-Душанбе-Мешхед перед этим осуществляла иранская авиакомпания Aseman Airlines. Рейсы были прекращены в конце сентября 2018 года по инициативе иранской стороны. С таджикской стороны полеты в Иран осуществлялись авиакомпанией Tajik Air, которая также прекратила полеты из-за финансовых проблем.

Комментарии

Оставить комментарий