Таджикистан выплатил социальные выплаты своим гражданам

Новости ЦА 0

Бишкек, 22.09.20 /Кабар/. В Таджикистане с начала нынешнего года сумма выплат пенсий и пособий составила свыше 1,6 млрд. сомони, что эквивалентно 157,3 млн. долларов США, сообщает агентство "Авеста" со ссылко на Агентство по статистике РТ.

По официальным данным, в Таджикистане на начало сентября этого года проживает более 723,5 тыс. пенсионеров.

По данным министерства финансов республики, изначально в государственном бюджете текущего года на социальное страхование и социальную защиту было предусмотрено выделить свыше 3,9 млрд. сомони. Этот показатель на 233,7 млн., или на 6,4% больше по сравнению с 2019 годом.

Размер финансирования отрасли составляет 14,8% от общего объема расходной части государственного бюджета страны.

Напомним, что с 1 сентября этого года повышены и индексированы пенсии. Трудовые пенсии и выплаты по достижению определенного возраста увеличились на 15%. Пенсии не работающих и нуждающихся в уходе инвалидов увелились на 50%. При этом все пенсионные выплаты будут индексированы на 8%.

Ранее Агентство соцстрахования и пенсий при правительстве РТ сообщило, что законодательство Таджикистана предусматривает ежегодную индексацию пенсий. Она проводится, когда индекс потребительских цен, исчисленный нарастающим итогом с момента предыдущей индексации, превысит 6%-й порог.

Комментарии

Оставить комментарий