• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

Талант Мамытов находится с визитом в Джалал-Абадской области

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 08.10.21. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов сегодня, 8 октября, в ходе рабочей поездки в Жалал-Абадскую область посетил город Майлуу-Суу и заложил капсулу в фундамент строящегося фельдшерско-акушерского пункта.

Пандемия, коснувшаяся и города Майлуу-Суу, привела к резкому ухудшению эпидситуации в городе и выявила острую потребность в собственном ФАПе. По инициативе Торага Таланта Мамытова фонд «Ассанабил» приступил к строительству медпункта. Мэрия же выделила земельный участок в удобном районе города.

Во время церемонии закладки капсулы Талант Мамытов отметил, что основой сильного государства является здоровая нация. «Одной из главных проблем в городе было отсутствие ФАПа, из-за чего горожанам приходилось обращаться в другие места. После завершения строительства здание будет оснащено современным медицинским оборудованием. Планируется установить томографические, рентгеновские и ультразвуковые аппараты. Сегодня мы закладываем капсулу в надежде на качественное улучшение предоставляемой населению медицинской помощи», - сказал он.

Затем Торага принял участие в церемонии открытия детского сада, построенного в Кировском сельском округе Ноокенского района. В селе насчитывается более 240 дошкольников, и садик был необходим. В связи с этим сельчане написали письмо Торага Жогорку Кенеша. Получив обращение, Талант Мамытов провел переговоры с фондом «Ассанабил», в результате которых в короткие сроки был построен и сдан в эксплуатацию данный социальный объект.

Талант Мамытов отметил, что становление и развитие детей начинается в детском саду, и пожелал воспитанникам успешной учебы. Кроме того, Торага поздравил персонал учреждения с недавним профессиональным праздником и вручил детскому саду подарки.

Жители села также поблагодарили Торага Жогорку Кенеша за содействие в строительстве в Ноокенском районе школы на 150 мест.

Во время посещения Ноокенского района Торага Талант Мамытов ознакомился с обновленной системой водоснабжения. Уже много лет жители Кировского айыльного округа были вынуждены привозить воду на автомобилях. Торага Талант Мамытов оказал содействие для выделения финансирования. Жители тоже внесли свой вклад и провели воду к себе в дома с расстояния 10 км от центрального водопровода.

По словам местных жителей, первоначально оцениваемый в 168 млн сомов проект провалился. «В этот раз на получение чистой воды было потрачено всего 2 млн сомов», - сказал местный активист.

Комментарии

Оставить комментарий