• 84.8
  • 102.4
  • 1.15
  • 0.2

Цифровизация Кыргызстана. До конца года будет внедрена система «Аймак»

Общество 0

Бишкек, 16.07.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В рамках цифровизации Кыргызстана до конца года планируется внедрить систему «Аймак», которая позволит автоматизировать работу местных органов власти. Об этом в ходе брифинга по итогам встречи с главой государства сообщил председатель Госкомитета информационных технологий связи, советник главы государства Дастан Догоев.

Он отметил, что планируется интегрировать эту систему с электронным взаимодействием «Тундук».

«Посредством этой инфраструктуры предоставлять населению муниципальные услуги. Кроме того, в рамках перевода в целом госуслуг и развития безналичных платежей, мы в настоящее время работаем с представителями частного сектора, в частности с комбанками по обеспечению доступа к цифровым мобильным платежным услугам», - рассказал он.

Также Догоев рассказал о работе с населением по развитию цифровых навыков населения, чтобы граждане имели новые возможности для дополнительных доходов посредством технологий и интернета.

Помимо этого, глава Госкомитета рассказал, что на сегодня готовится порядка 4,8 тыс. специалистов по цифровизации из числа государственных и муниципальных служащих.

Комментарии

Оставить комментарий