ЦИК назначил выборы глав Аралского и Кызыл-Озгорушского айыл окмоту

Общество 0

Бишкек, 04.07.20. /Кабар/. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов КР на своем заседании 3 июля постановила назначить глав Аралского айыл окмоту Тюпского района Иссык-Кульской области и Кызыл-Озгорушского айыл окмоту Токтогульского района Джалал-Абадской области. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК КР.

По ее данным, повторные выборы главы Аралского айыл окмоту с выдвижением новых кандидатур назначены на 17 июля 2020 года. Выборы будут проходить с 9:00 до 12:00 часов.

30 июня 2020 года в Тюпском районе состоялись выборы главы Аралского айыл окмоту, но глава исполнительного органа местного самоуправления не был избран в связи с тем, что за позицию «против всех кандидатов» проголосовали 6 из 11 депутатов местного кенеша. Тем самым, ни один из двух кандидатов не набрал достаточное число голосов. Согласно статье 49 Закона КР «О местном самоуправлении», если за позицию «против всех кандидатов» подано большинство голосов депутатов, чем за кандидатов, проводятся повторные выборы.

Также назначены выборы главы Кызыл-Озгорушского айыл окмоту на 22 июля 2020 года, с 9:00 до 12:00 часов.

Глава Кызыл-Озгорушского айыл окмоту был освобождён от занимаемой должности распоряжением главы государственной администрации–акима Токтогульского района Жалал-Абадской области на основании выражения недоверия депутатами айылного кенеша.

Тюпской и Токтогульской территориальным избирательным комиссиям поручено организовать проведение выборов в соответствии с законодательством КР, а также совместно с государственными органами и органами местного самоуправления организовать и обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил:

- проведение дезинфекции помещения для голосования и поверхностей;
- установка разметки для соблюдения дистанции 1,5-2 метра между участниками выборного процесса;
- обеспечить санитайзерами на входе и на месте выдачи бюллетеней;
- измерение температуры участников выборного процесса бесконтактным термометром;
- выдача участникам выборного процесса одноразовых масок и перчаток.
- дезинфекция используемых материалов и предметов.

Комментарии

Оставить комментарий