ЦИК принимает документы для аккредитации СМИ и интернет-изданий на местных выборах

Общество 0

Бишкек, 17.02.20 /Кабар/. Для участия в предвыборной агитации в период подготовки и проведения выборов депутатов местных кенешей организации телерадиовещания, редакции периодических печатных изданий, владельцы интернет-изданий, изъявившие желание принимать участие в предвыборной агитации, должны пройти аккредитацию в Центральной комиссии по выборам и референдумам. Об этом сообщили в отделе информации ЦИК.

Поясняется, что для этого средства массовой информации и интернет-издания должны опубликовать сведения о размере и других условиях оплаты за предоставление эфирного времени и печатной площади и не позднее 20 февраля 2020 года представить в ЦИК следующие документы:

- уведомление о готовности участвовать в предвыборной агитации с указанием ФИО руководителя, координаты и контактные данные средства массовой информации или интернет-издания;

- копию свидетельства о регистрации средства массовой информации в Министерстве юстиции Кыргызской Республики;

- копию свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица или свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (для интернет-изданий);

- копию устава средства массовой информации (при наличии);

- копию номера газеты, в котором опубликованы сведения о размере и других условиях оплаты за предоставление эфирного времени, печатной площади.

Заявку с указанием списка своих представителей и документами необходимо направить в электронном варианте на электронную почту Центральной избирательной комиссии document@shailoo.gov.kg.

Решение об аккредитации средств массовой информации, интернет-изданий и/или их представителей будет принято ЦИК не позднее пяти календарных дней после завершения сроков предоставления документов для аккредитации.

Средства массовой информации и интернет-издания, не прошедшие аккредитацию в ЦИКе, вправе участвовать в информационном обеспечении выборов исключительно путем освещения официальной информации и информационных (новостных) сообщений без признаков предвыборной агитации.

Более подробно с правилами аккредитации средств массовой информации, интернет-изданий можно ознакомиться, перейдя по ссылке, или по тел. 0312 62 01 84

Справочно:

Очередные выборы депутатов в 30 местных кенешей республики назначены на 12 апреля 2020г. Предвыборная агитация начинается со дня окончания срока регистрации всех кандидатов, списков кандидатов и прекращается за 24 часа до начала голосования: в городах - с 13 марта по 10 апреля, в айылах - с 23 марта по 10 апреля.

Подробно с Календарем выборов депутатов местных кенешей можно ознакомиться на сайте ЦИК или перейдя по ссылке.

Комментарии

Оставить комментарий