Те, кто воровал народное добро, вернут обратно! – Жээнбеков

Президент 0

Бишкек, 27.06.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Борьба против коррупции в Кыргызстане нуждается в поддержке общества. Об этом сегодня в своем выступлении на заседании Жогорку Кенеша сказал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Он отметил, что сегодня среди общества доминирует мышление «пусть он и вор, но ведь - наш земляк». Такая поручительная политика за людей, подозреваемых в причастности к коррупции, создает определенные помехи проводимым работам.

«Это приводит к тому, что все население села встает на его защиту, собирает подписи и направляет просьбу освободить из-под стражи. Борьба против коррупции должна иметь общенародный характер!», - выделил президент.

Он указал, что необходимо создать общество, в котором коррупционер чувствовал ненависть всех соотечественников и стал изгоем в обществе.

«Рано или поздно, те, кто воровал народное, государственное добро, вернут их обратно! По моему предложению Правительство открыло специальный счет. На этот счет будут перечисляться средства, которые будут выявлены в ходе борьбы против коррупции со стороны ГКНБ, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и ГСБЭП», - добавил Жээнбеков.

Также он отметил, что антикоррупционная борьба и создание условий для эффективного управления нуждаются в поддержке народных представителей.

Комментарии

Оставить комментарий