Токаев: Назарбаев и Жээнбеков в 2017 году проявили политическую волю и завершили важный для двух стран этап закрепления правового статуса границы

Политика 0

Бишкек, 27.11.19. /Кабар/. «Нурсултан Назарбаев и Сооронбай Жээнбеков в 2017 году проявили политическую волю и завершили важный для двух стран этап закрепления правового статуса государственной границы», — подчеркнул президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев сегодня, 27 ноября, в своем заявлении для средств массовой информации по итогам государственного визита в Кыргызстан.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что бесценный вклад в развитие двусторонних отношений внес Первый Президент Казахстана — Елбасы Нурсултан Назарбаев.

«Он не раз отмечал, что казахи и кыргызы — самые близкие народы, которые тесно связаны самой судьбой. Не могу не отметить и большой вклад уважаемого Сооронбая Шариповича Жээнбекова, с приходом которого на пост главы кыргызского государства сотрудничество между нашими странами получило новый импульс. Это ярко продемонстрировало всему мировому сообществу приверженность Казахстана и Кыргызстана духу добрососедства», — подчеркнул он.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что в качестве Президента Казахстана намерен продолжить развитие всестороннего кыргызско-кыргызского взаимодействия, подтверждением чему назвал подписание Совместной Декларации глав государств Кыргызстана и Казахстана.

Комментарии

Оставить комментарий