Токмулина: Специализированный центр информационных услуг – это пережиток прошлого

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 07.06.18. /Кабар/. Государственное учреждение центр «Специализированный центра информационных услуг» – это пережиток прошлого, функции которого автоматизированы. Об этом сегодня заявила эксперт Наталья Токмулина, комментируя решение Правительства о ликвидации центра в целях демонтажа коррупционной системы в сфере регистрации транспортных средств.

По ее словам, решение Правительства ликвидировать СЦИУ – правильное.

«Раньше этот центр был при Министерстве внутренних дел, где была велика доля ручного труда. Сегодня у нас работает автоматизированная система и функции СЦИУ отпали. Можно сказать СЦИУ – это уже пережиток прошлого, который себя полностью исчерпал. На данный момент функции, который выполнял ликвидированный центр автоматизированы. Теперь через спутник можно определить нахождение недвижимости. К тому же регистрационные данные всех граждан страны находятся в единой базе и целесообразность этого центра полностью отпала», - сказала Токмулина.

Как отметила эксперт, нужно, чтобы все ведомства пользовались этой системой и не требовали, к примеру, справку с места жительства, а пользовались автоматизированной программой.

«К примеру, в Министерстве здравоохранения также много коррупционных механизмов и им тоже необходимо вводить свою систему учета больных. Это же касается и Министерства образования и науки. Все эти меры смогут значительно снизить коррупционные риски в государственных структурах». – подчеркнула она.

Комментарии

Оставить комментарий