Торага Д.Джумабеков встретился с председателем Мажилиса парламента Казахстана Н.Нигматулиным

Парламент 0

Бишкек, 24.09.19. /Кабар/. В рамках четвертого совещания спикеров парламентов стран Евразии (Казахстан) торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с председателем Мажилиса парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным.

В своей речи торага заявил, что рад встрече и возможности обменяться мнениями по актуальным вопросам развития дружественных отношений между Кыргызстаном и Казахстаном. Он также выразил признательность за приглашение принять участие в Четвёртом Совещании спикеров парламентов стран Евразии и подчеркнул, что Казахстан по праву проводит это большое мероприятие с учетом активной позиции страны по сближению парламентов стран евразийского континента.

«Хотелось бы поздравить казахстанскую сторону с проведением такого крупномасштабного мероприятия в столице Казахстана городе Нур-Султане и отметить, что участие в совещании такого количества делегаций из парламентов стран Европы, Азии и международных организаций - это означает не только признание заслуг и достижений Казахстана, но и проводимой миролюбивой внешней политики, глобальных инициатив, как интеграционного направления, так и усилий по обеспечению международной безопасности», - заявил Джумабеков.

Далее торага подчеркнул историческую роль первого президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева по продвижению глобального мира без ядерного оружия и его инициативы в области евразийской интеграции, диалога между представителями разных цивилизаций.

В свою очередь Нигматулин напомнил, что в ноябре текущего года планируется государственный визит в Кыргызстан президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева, который будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию двустороннего сотрудничества.

Нигматулин отметил положительную динамику двусторонних контактов на всех уровнях, способствующих активизации отношений и решению многих вопросов по приоритетным сферам сотрудничества.

Отметим, что в парламентскую делегацию входят следующие депутаты: Махабат Мавлянова, Урмат Самаев, Алмаз Жутанов, Нодирбек Каримов.

Комментарии

Оставить комментарий