• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Торага Талант Мамытов принял посла Турции по случаю завершения его дипмиссии

Парламент 0

Бишкек, 26.02.21. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов сегодня, 26 февраля, принял Чрезвычайного и Полномочного посла Турции в КР Дженгиза Камила Фырата по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает пресс-служба парламента КР.

В ходе встречи Талант Мамытов поблагодарил Посла за активную и плодотворную деятельность в Кыргызстане, отметив, что за период его работы отношения между странами вышли на новый уровень сотрудничества. Торага отметил в этом личную роль Посла Дженгиза Камила Фырата.

Торага обозначил, что при непосредственном содействии посла были реализованы совместные проекты, начиная от образовательных курсов и заканчивая крупными проектами, такими как возведение больницы Кыргызско-Турецкой дружбы.

Особую благодарность торага выразил турецкой стороне за оказанную поддержку в сложный для Кыргызстана период, связанный с распространением коронавирусной инфекции.

В свою очередь, посол с удовлетворением отметил динамичное развитие кыргызско-турецкого сотрудничества за годы его дипломатической миссии, в том числе и в рамках межпарламентского партнерства.

В завершении встречи, Талант Мамытов пожелал Дженгизу Фырату дальнейших успехов в его дипломатической деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий