Трамп заявил, что США вряд ли пойдут на сокращение добычи нефти

В мире 0

Бишкек, 09.04.20. /Антон Кубицкий - Кабар/. Соединенные Штаты едва ли пойдут на скоординированное с другими участниками мирового рынка сокращение объемов добычи нефти. Об этом заявил на брифинге для журналистов в Белом доме американский президент Дональд Трамп.

«Я не думаю... Послушайте, мы уже сократили, мы очень ориентированы на рынок. Они уже сократили объемы добычи автоматически», - сказал глава вашингтонской администрации. Ему был задан прямой вопрос в связи с предстоящими консультациями в формате ОПЕК+, готовы ли США принять участие в скоординированном с другими сокращении объемов добычи нефти.

Как утверждал американский лидер, Россия и Саудовская Аравия наводнили рынок топливом. «В случае с Россией, Саудовской Аравией - они увеличили производство тогда, когда в этом не было необходимости. А затем напал вирус (новый коронавирус), обрушивший 40% рынка. Теперь он наводнен нефтью», - отметил Трамп.

С его точки зрения, Москва и Эр-Рияд сами не заинтересованы в сложившейся ситуации и будут искать выход из нее. «Скажу просто, что есть две страны, которым наносится значительный ущерб. России наносится ущерб, это (нефть) ее основной источник доходов бюджета. И Саудовская Аравия. Это (нефть), определенно, ее основной источник доходов бюджета. Наводнение ими рынка лишено смысла, по какой бы причине они этим ни занимались», - заявил глава Белого дома.

«Думаю, Москва и Эр-Рияд разберутся с этим. За последнюю неделю был достигнут прогресс. Будет интересно посмотреть, каковы окажутся результаты консультаций ОПЕК (ОПЕК+) завтра (в четверг)», - добавил Трамп.

Комментарии

Оставить комментарий