• 84.81
  • 101.79
  • 1.14
  • 0.2

Туркменистан и другие страны обсудили новые подходы к сотрудничеству в рамках UNESCAP

Новости ЦА 0

Бишкек, 22.05.20 /Кабар/. Туркменистан и другие участники Азиатско-тихоокеанского форума по устойчивому развитию, организованного Экономической и социальной комиссией ООН для данного региона (UNESCAP), предложили новые подходы к совместной деятельности, сообщает Trend со ссылкой на газету «Золотой Век».

Отмечается, что в министерстве финансов и экономики Туркменистана состоялся телемост с участниками Азиатско-тихоокеанского форума по устойчивому развитию.

Сообщается, что были обсуждены результаты проделанной работы со времени проведения предыдущего заседания. Сторонами определены важные направления в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Они отметили, что наука, технологии и инновации имеют важное значение как в борьбе с COVID-19, так и в решении экологических проблем. Была подчеркнута необходимость укрепления научного сотрудничества в регионе между государствами-членами UNESCAP.

Так, была дана высокая оценка позиции Туркменистана на мировой арене. Участники подчеркнули актуальность инициатив, выдвигаемых президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. Упомянутые инициативы направлены на развитие совместного диалога.

Туркменистан присоединился к двум межправительственным соглашениям, разработанным UNESCAP по Трансазиатской железнодорожной сети и сети Азиатских автомобильных дорог в 2016 году.

Комментарии

Оставить комментарий