Туркменистан и США обсудили перспективы делового партнерства

635 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 15.12.17 /Кабар/. В Ашхабаде состоялось очередное заседание туркмено-американского делового совета, сооющает агентство "Тренд" со ссылкой на госагентства "Туркмен довлет хабарлары" (ТДХ).

В заседании приняли участие представители таких компаний США, как Westport Trading Europe, Oxbow Sulphur, General Electric, Elizarov Consulting Group, Case New Holland, John Deere, Boeing.

Одной из центральных тем заседания являлась топливно-энергетическая сфера. Для Туркменистана стратегическим приоритетом обеспечения энергетической безопасности является диверсификация транспортной инфраструктуры, способной обеспечить доставку энергоресурсов за счёт создания разветвленной сети многовариантной трубопроводной системы, отмечает ТДХ.

"Участникам заседания была представлена информация о проектах, реализуемых в настоящее время в этом направлении и открывающихся перспективах делового партнёрства", - говорится в сообщении.

Представители бизнес-кругов США подчеркнули, что готовы предложить свои разработки для реализации совместных проектов в стратегических сферах. Туркменистан заинтересован в привлечении крупного капитала и поставках передовых технологий, техники и оборудования.

Также на заседании состоялся обмен мнениями по транспортно-коммуникационном сектору. Туркменистан стремится к формированию современных логистических центров и оптимизации транспортных потоков на евразийском пространстве.

Особое внимание было уделено партнерству в финансово-банковской сфере, химической индустрии, строительстве, энергетике, сельском хозяйстве, пищевой промышленности.

Комментарии

Оставить комментарий