• 84.64
  • 102.7
  • 1.14
  • 0.2

Туркменистан подписал совместную программу с ООН

Новости ЦА 0

Бишкек, 17.12.19 /Кабар/. В Ашхабаде состоялась церемония подписания совместной с ООН программы - «Совершенствование системы социальной защиты путем внедрения инклюзивно качественных социальных услуг на местном уровне», сообщает агентство "Тренд " со ссылкой на посольство Туркменистана в Азербайджане.

С туркменской стороны документ подписал министр иностранных дел Рашид Мередов.

Со стороны ООН под документом подпись поставила Постоянный координатор ООН в Туркменистане Елена Панова.

Данный проект предусматривает активную работу по дальнейшему совершенствованию системы социальных услуг и тесное взаимодействие в этой сфере со структурами Организации Объединённых Наций.

Проект осуществляется в рамках совместной работы правительства Туркменистана с Организацией Объединённых Наций, направленной на реализацию Целей устойчивого развития на национальном уровне.

Как известно, Туркменистан одна из первых стран мира, которая приняла на правительственном уровне глобальные Цели устойчивого развития. Также, в Туркменистане Цели устойчивого развития полностью адаптированы в национальную политику и в настоящее время большинство задач ЦУР нашли свое отражение в реализуемых национальных и отраслевых программах страны.

Подписанная совместная программа создаст правовую основу для укрепления и расширения совместного взаимодействия государственных органов и общественных организаций Туркменистана с соответствующими учреждениями системы Организации Объединённых Наций.

Комментарии

Оставить комментарий