У кого возникли трудности с получением медпомощи, могут звонить на номер 118 - Минздрав КР

Здоровье 0

Бишкек, 09.04.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Заместитель министра здравоохранения КР Мадемин Каратаев сегодня на брифинге опроверг информацию, что некоторые врачи не могут приехать на работу из-за отсутствия пропусков для прохождения на блокпостах.

Замминистра пожаловались, что якобы новорожденные не могут быть проконсультированы узкими специалистами, потому что у тех нет пропусков для прохождения на блокпостах и их также не могут получить пациенты, чтобы сделать младенцам МРТ и другие исследования.

«В роддомах работают узкие специалисты. По всем жалобам, что они не могут вас проконсультировать, вы должны обратиться на наши горячие линии. По поводу пропусков, мы полностью обеспечили ими наших специалистов и транспортом. Их привозят и отвозят домой организованным транспортом. Если есть единичные случаи, они должны обратиться, и мы, возможно, даже отправим их к вам на дом», - сказал он.

Замминистра отметил, что все граждане, у кого возникли трудности с получением медицинской помощи, могут звонить по короткому номеру 118.

Комментарии

Оставить комментарий