• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

У Кыргызстана большой потенциал в развитии халялной индустрии - генсек IHAF

Общество 0

Бишкек, 21.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Муфтий мусульман Кыргызстана Максатбек ажы Токтомушев встретился с генеральным секретарем международного форума по халял аккредитации IHAF (ОАЭ) Мохамедом Бадри.

Как сообщила пресс-служба ДУМК, на встрече присутствовали заведующий халялного сектора министерства экономики КР Алмаз Кайырбеков, сотрудник отдела Фатв и по делам халяла ДУМК Токтогазы уулу Бактияр.

В ходе встречи стороны обсудили развитие халялной индустрии в Кыргызстане и вопросы укрепления двустороннего сотрудничества.

На встрече Мохамед Бадри отметил, что у Кыргызстана большой потенциал в развитии халялной индустрии, халялной продукции питания и халялного туризма. «В целях развития халялной индустрии в Кыргызстане и в средней Азии мы организовали семинары в Бишкеке для представителей центров халял аккредитации Казахстана, Узбекистана и Таджикистана» - сказал он.

Наряду с этим, Бадри подчеркнул правильность совместной работы ДУМК с правительством Кыргызстана в развитии халялной индустрии.

«В составе международного форума по халял аккредитации IHAF состоят 24 страны, членами нашего форума стали такие страны как Пакистан, Индия, Бразилия, Америка, Новая Зеландия, Австралия и в скором времени и Кыргызстан станет членом нашего форума» - сказал Мохамед Бадри.

В конце встречи муфтий Максатбек ажы Токтомушев поблагодарил гостя за развития халялной индустрии и заявил о готовности духовенства к сотрудничеству и обмену опытом.

Комментарии

Оставить комментарий