Уроженец Кыргызстана готовил теракт в Москве – Следственный комитет РФ

Происшествия 0

Бишкек, 06.11.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Уроженец Кыргызстана, задержанный и арестованный в Москве по подозрению в подготовке теракта, сознался в преступлении в ходе допроса, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета РФ (СКР) Юлия Иванова.

По данным следствия, в сентябре 2019 года выходец из Кыргызстана приехал на территорию столицы с целью совершения террористического акта.

По ее словам, в течение месяца мужчина искал соучастников, изучал литературу, смотрел обучающие видеоролики, а также выбирал место для совершения теракта, направленного на «неопределенный круг лиц».

Ранее, во вторник, пресс-секретарь Черемушкинского суда Москвы Ирэна Козаева сообщила «Интерфаксу», что инстанция 3 ноября санкционировала арест 30-летнего сторонника радикального ислама Таланта Онурова, подозреваемого в подготовке террористического акта в столице.

В суде не уточнили детали обвинения, однако, по данным источника агентства, подозреваемый, являясь сторонником радикального ислама, занимался созданием условий, а также поиском соучастников для совершения теракта в столице.

Онурову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (покушение на совершение террористического акта). По версии следствия, мотивом для совершения теракта стала приверженность мужчины к радикальной исламской идеологии, призывающей к «джихаду».

Комментарии

Оставить комментарий