Усенбаев ответил на жалобу врачей горбольницы №1 в Бишкеке об отсутствии СИЗ и доплат

Здоровье 0

Бишкек, 20.05.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. Главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев на брифинге в Доме правительства ответил на поступившую жалобу врачей городской клинической больнице №1 на отсутствие СИЗ и доплат.

По его словам, на складе больницы имеются 7 тыс. 280 медмасок, одноразовых защитных костюмов – 60, многоразовых – 10, респираторов – 180, очков - 32, перчаток – 40 тыс. 600 штук и дезинфицирующих средств – 380 литров.

«При надобности будут выделяться еще необходимые средства. Кроме того, администрации больницы выделены также денежные средства, из которых они сами могут покупать все необходимое. Касательно доплат, если медицинская организация не привлечена вопросом борьбы с коронавирусной инфекцией, если больница не профилирована для этих больных и не включена в перечень организаций, которым организована доплата, то этим организациям не предусмотрена доплата. Доплаты даются только по установленным критериям, предусмотренным постановлением правительства и приказа Минздрава. И если этот вопрос требует глубокого ответа, тогда можно обратиться в Минздрав», - пояснил Усенбаев.

Комментарии

Оставить комментарий