УВД Свердловского района: Милиция предотвратила провокацию на митинге феминисток в Бишкеке

Общество 0

Бишкек, 08.03.20. /Кабар/. Милиция предотвратила конфликт между участниками митинга и отдельной группой лиц, сообщает пресс-служба УВД Свердловского района Бишкека.

По ее данным, сегодня примерно в 12:00 часов на площади Победы г.Бишкек представителями общественных движений «Феминалле» и «8/365» был организован несанкционированный стихийный митинг, который не был ранее надлежащим образом согласован с акимиатом Свердловского района и мэрией Бишкека.

Также организаторы не уведомили органы внутренних дел для обеспечения общественной безопасности на запланированном митинге, что привело к различным провокациям и нарушениям общественного порядка на территории столицы.

Помимо этого, местными жителями Свердловского района были высказаны слова возмущения на проводимый несанкционированный стихийный митинг на площади Победы, где это место почитается гражданами как великая память о погибших воинах в Великой Отечественной войне в борьбе против фашизма.

Принятыми срочными мерами по обеспечению общественной безопасности, сотрудникам милиции удалось предотвратить конфликт, который возник между участниками митинга и отдельной группой лиц на площади.

Некоторые лица возможно причастные к провокациям были доставлены с обоих сторон в УВД Свердловского района.

Комментарии

Оставить комментарий