Увеличивается экспорт кыргызской продукции в Узбекистан

Экономика 0

Ташкент, 14 июля /Толонбай Курбанов – Кабар/. Товарооборот между Кыргызстаном и Узбекистаном за первое полугодие 2017 года увеличился в 1,5 раза по сравнению за аналогичным периодом прошлого года. Об этом сказал председатель Государственного комитета Узбекистана по статистике Баходир Бегалов во время встречи с послом КР в Узбекистане Данияром Сыдыковым, сообщили сегодня в пресс-службе кыргызского посольства.

По словам Бегалова, при этом заметно увеличились объемы экспорта кыргызской продукции в Узбекистан. По мнению местных предпринимателей, на узбекском рынке большой спрос к таким строительным материалам из Кыргызстана, как травертин, стекло, шифер. Имеет высокий рейтинг сельхозпродукция (картофель, яблоко), товары легкой промышленности (кожаные и трикотажные изделия, одежды для женщин и детей).

Сыдыков и Бегалов также обсудили вопросы установления и развития взаимодействия между Национальным статистическим комитетом Кыргызстана и Государственным комитетом Узбекистана по статистике в части обмена информацией, опытом, публикациями, а также организации и координации статистических работ, уточнили в пресс-службе.

Комментарии

Оставить комментарий