• 84.78
  • 101.57
  • 1.1
  • 0.2

Узбекистан готов закупить у Казахстана военные тренажеры собственного производства

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 15.11.19 /Кабар/. По поручению министра внутренних дел РК в рамках года Казахстана в Узбекистане, с 11 по 13 ноября делегация Национальной гвардии Республики Казахстан во главе с Главнокомандующим Русланом Жаксылыковым посетила Национальную гвардию Республики Узбекистан, сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РК.

В ходе переговоров Командующий Нацгвардией Узбекистана Баходир Ташматов отметил, что ведомство заинтересовано сотрудничать в различных сферах деятельности, в том числе в подготовке военных кадров и выразил намерения в приобретении комплекса учебных тренажеров казахстанского производства, которые стоят на вооружении Нацгвардии РК.

«Ранее Секретарь Совета безопасности Узбекистана и мой заместитель посетили Ваш Центр боевой и методической подготовки подразделений специального назначения и были впечатлены его возможностями. Нам понравился комплекс тренажеров, в частности тренажеры вождения военной техники, подготовки гранатометчиков, а также мобильный тактический тир трансформер с противорикошетирующим свойством и стрелковый тир с лазерной имитацией стрельбы и поражения», — сказал Баходир Ташматов.

В свою очередь Руслан Жаксылыков поблагодарил коллегу за теплый прием и сказал, что гвардия Казахстана открыта для сотрудничества и готова поделиться опытом в вопросах организации служебно-боевой деятельности.

«Применение современных тренажерных комплексов позволяет значительно повысить качество подготовки военных специалистов, а также сокращает время подготовки учебной базы к занятиям, увеличивает проходимость и охват личного состава. Что примечательно, с минимальным расходованием ресурсов, а главное без расхода боеприпасов.

Только в первом полугодии текущего года мы сэкономили более 1,5 млрд тенге, что уже окупила приобретенные тренажеры», - отметил Руслан Жаксылыков. Военная делегация Казахстана в ходе визита ознакомилась с деятельностью воинской части 65921, республиканского военно-академического лицея с телекоммуникационным уклоном «Темурбеклар мактаби», общевойскового полигона «Чирчик», а также Академии Вооруженных сил Узбекистана.

По итогам переговоров стороны договорились наращивать перспективы дальнейшего сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий