• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Узбекистан и Индия планируют создать Технопарк программных и инновационных продуктов

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 04.10.18 /Кабар/. Узбекистан и Индия намерены создать Технопарк программных и инновационных продуктов, сообщает Podrobno.uz.

"Учитывая огромный опыт Индии в развитии технопарков наша страна заинтересована в сотрудничестве с ведущими технопарками Индии, в том числе с Обществом парков программных технологий Индии (STPI) по созданию и развитию современных площадок для разработки программных продуктов и средств. Индийским партнерам было предложено рассмотреть возможность создания Технопарка программных и инновационных продуктов в Узбекистане на основе их опыта", – отметили в Мининфокоме.

Общество парков программных технологий Индии было создано в 1991 году для поощрения и стимулирования экспорта программного обеспечения. Оно предоставляет законодательные и другие услуги экспортерам по продвижению продукции, поощряет деятельность микро, малых и средних предпринимателей путем создания благоприятных условий для предпринимательства в сфере информационных технологий.

Кроме того, Узбекистан заинтересован в сотрудничестве и обмене опытом с Индией в области развития электронного правительства.

В рамках недавнего визита Шавката Мирзиёева были достигнуты договоренности между Центром развития электронного правительства Узбекистана и Национальным центром информатики Индии по проведению совместных мероприятий в этом направлении. В частности, стороны подписали меморандум о взаимопонимании.

Новым направлением деятельности Мининфокома с этого года является развитие космических технологий и использование космоса в мирных целях. В рамках визита было подписано соглашение между правительством Узбекистана и правительством Индии о сотрудничестве в исследовании и использовании космоса в мирных целях.

В соответствии с соглашением Мининфоком совместно с Индийской организацией космических исследований ISRO будет проводить совместные работы в данной области.

Индийская организация космических исследований ISRO – это Национальное космическое агентство, подведомственное Департаменту космических исследований Индии. Штаб-квартира организации находится в Бангалоре, штат составляет приблизительно 20000 человек.

Комментарии

Оставить комментарий