Узбекистан и Малайзия планируют сотрудничество в сфере военной промышленности

Новости ЦА 0

Бишкек, 20.02.20 /Кабар/. Узбекистан и Малайзия планируют совместно работать над проектами военно-промышленного комплекса, говорится в сообщении агентства "Тренд" со ссылкой на МИД Узбекистана.

Посол Узбекистана Равшан Усманов в Куала-Лумпуре встретился с директором департамента по оборонной промышленности министерства обороны Малайзии Сураяти бинти Ибрахим.

Департамент по оборонной промышленности является главным исполнительным органом Индустриального совета обороны, правоприменения и безопасности Малайзии, в задачи которого входит координация развития военно-промышленного комплекса страны.

В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества в области развития оборонной промышленности двух стран, в частности путем обмена передовым опытом по созданию научно-производственной базы военно-промышленного комплекса и внедрению в нем современных информационно-коммуникационных технологий, а также подготовки высококвалифицированных инженерно-технических кадров в этой сфере.

По итогам переговоров достигнуты договоренности о рассмотрении возможности налаживания взаимодействия между соответствующими министерствами и ведомствами двух стран по вышеуказанным вопросам, в том числе путем организации взаимных визитов и участия в специализированных выставках.

Ранее посол Узбекистана Равшан Усманов обсудил возможности сотрудничества в области кибербезопасности с директором Национального агентства по кибербезопасности Малайзии (NACSA) Шахом Нури ибн Мохаммедом Заином.

Комментарии

Оставить комментарий