• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

Узбекистан и Россия активизируют торгово-экономическое сотрудничество

В мире 0

Ташкент, 31 марта /Толонбай Курбанов – Кабар/. На узбекско-российском бизнес-форуме накануне были обсуждены вопросы активизации торговых связей между узбекскими и российскими компаниями. Об этом сообщили сегодня в информационной службе Торгово-промышленной палаты Узбекистане.

В центре внимание были вопросы взаимного сотрудничества по укреплению взаимодействия между предпринимателями двух стран и создания новых совместных предприятий и реализация новых инвестиционных проектов. В рамках мероприятии также состоялась кооперационная биржа с участием крупных российских и узбекских компаний.

В частности, обсуждены налаживания проведения торгов в онлайн-режиме, обеспечения участия бизнесменов в выставках и ярмарках двух стран, организации совместных предприятий по производству востребованной на внутреннем и внешнем рынках продукции.

По итогам 2016 года товарооборот между Узбекистаном и Россией составил 4,237 млрд долларов США. За 2016 году объемы привлеченных российских инвестиций составили 1,293 млрд долларов США, в том числе 1,205 млрд долларов США (93,2%) - проекты в нефтегазовой отрасли и $84,7 млн. (6,5%) - в сфере телекоммуникаций.

В Узбекистане осуществляет деятельность 961 предприятие с участием российской стороны, в том числе 810 совместных и 151 предприятие со 100% российским капиталом, аккредитованы представительства 64 фирм и компаний РФ.

На территории России создано 569 предприятий при участии резидентов Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий