Узбекистан и США намерены продолжать взаимодействовать в решении глобальных вызовов безопасности

Новости ЦА 0

Ташкент, 21.11.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Соединенные Штаты будут продолжать взаимодействовать с Узбекистаном для решения общих вызовов безопасности. Об этом заявил глава и.о. министра обороны США Кристофер Миллер 19 ноября т.г., в ходе встречи с узбекской делегацией во главе министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым сообщает пресс-служба МИД РУз.

На встрече были обсуждены перспективные направления сотрудничества в оборонной сфере между двумя странами. В частности, содействию межафганским мирным переговорам, поддержке экономического восстановления Афганистана и ее интеграции в Центральноазиатский регион.

Стороны подтвердили свою приверженность дальнейшему продвижению мирного процесса в Афганистане и поддержке цели прочного политического урегулирования.

В этот же день состоялась встреча между Абдулазизом Камиловым и заместителем советника президента США по национальной безопасности Мэтью Поттингером. На переговорах также принимали участие помощник президента по внешней политике, советник вице-президента по нацбезопасности Кейт Келлог и помощник президента, старший директор по Южной и Центральной Азии Совета национальной безопасности Лиза Кертис.

Стороны обменялись мнениями по расширению политических контактов, укреплению торгово-экономических, культурно-гуманитарных, взаимодействию в области безопасности. Особое внимание было уделено на поддержки мира и стабильности в Афганистане.

Комментарии

Оставить комментарий