• 84.62
  • 102.96
  • 1.15
  • 0.2

Узбекистан намерен через таджикский Согд наладить автобусное сообщение с Кыргызстаном

Новости ЦА 0

Бишкек, 12.01.21 /Кабар/. Узбекистан и Кыргызстан намерены возобновить автобусное сообщение по маршруту Ташкент-Ош. Об этом говорится в размещенном на сайте обсуждения проектов нормативно-правовых документов Узбекистана проекте указа Президента РУз Шавката Мирзиёева о развитии туризма и паломничества в республике.

Согласно проекта документа, Узбекистан для развития туризма по согласованию с правительством Таджикистана намерен через таджикский Согд наладить автобусное сообщение по маршруту Ташкент-Ош в самое ближайшее время, сообщает агентство "Азия плюс".

Кыргызстан и Узбекистан приостановили пассажирское сообщение в марте прошлого года из-за пандемии. Прежний режим пропуска на кыргызско-узбекской границе восстановили с 1 сентября 2020 года. Однако автобусное сообщение остается пока недоступным, возобновлены лишь авиаперелеты.

Тем временем, проект указа президента Узбекистана предусматривает также открытие автобусного сообщения между узбекскими городами Самарканд, Бухара, Ташкент и Термез с Душанбе и Худжандом.

Напомним, после государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Душанбе, который состоялся в марте 2018 года, между многими городами двух соседних государств было открыто автобусное сообщение.

Но дешевизна, скорость движения попутных транспортных средств и такси, а также распространение коронавирусной инфекции свели на нет перевозку пассажиров посредством автобусов между таджикскими и узбекскими городами.

Комментарии

Оставить комментарий