Узбекистан посетит делегация «Азиатского общества»

Новости ЦА 0

Ташкент, 08.02.20. /Толонбай КурбановКабар/. Делегация «Азиатского общества» в составе представителей крупных инвестиционных корпораций, банков, а также энергетических и технологических компаний США, КНР, Израиля и Индии будут находиться в г.Ташкенте с 21 по 25 марта 2020 года.

Как сообщает сегодня пресс-служба МИД РУз, договоренность об организации данного визита была достигнута 6 февраля в ходе встречи Посла Узбекистана в США Жавлона Вахабова с президентом, главным исполнительным директором «Азиатского общества» Джозетт Ширан.

Целью поездки представительной делегации станет ознакомление с масштабными реформами и внешнеполитическими приоритетами Узбекистана, создаваемыми условиями для иностранных инвесторов, а также историей и культурой узбекского народа.

В ходе пребывания гостей в Узбекистане запланированы переговоры с руководством Олий Мажлиса, министерств иностранных дел, внешней торговли и инвестиций, а также представителями крупного бизнеса.

Визит делегации «Азиатского общества» в Узбекистан пройдет в рамках тура «Караван Шелкового пути 2020», в ходе которого делегация «Азиатского общества» посетит также Турцию, где запланированы встречи с членами правительства и деловыми кругами страны.

«Азиатское общество» («Asia Society») – некоммерческая внепартийная организация, основанная в 1956 году известным американским бизнесменом и меценатом Джоном Рокфеллером III со штаб-квартирой в г.Нью-Йорке. Основная цель организации – повышение путем широкого спектра исследовательских и академических программ осведомленности об Азии, роли стран региона в системе международных отношений, их экономических возможностях, культуре и искусстве.

Общество имеет несколько центров в США (гг.Хьюстон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Вашингтон и Нью-Йорк) и за пределами США (гг.Гонконг, Манила, Мумбаи, Сеул, Шанхай, Сидней и Цюрих).

В совет директоров и попечительский совет «Азиатского общества» входят владельцы крупнейших корпораций, банков, членов правительств и королевских семей.

Комментарии

Оставить комментарий