• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

Узбекистан продлил ограничения на авиасообщение с 7 странами

Новости ЦА 0

Ташкент, 12.01.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Узбекистан продлил ограничения на международные авиарейсы /въездные, выездные и транзитные/ с Великобританией, Италией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и ЮАР до 1 февраля. Данное решение принято Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом с учётом сохранения сложной эпидемиологической ситуации в этих странах, сообщила пресс-служба Минздрава РУз.

Ранее ограничения вводились с 21 декабря по 10 января, в том числе в отношении Германии, из-за выявления в этих странах нового штамма COVID-19.

Напомним, что гражданам названных стран и лицам без гражданства, постоянно проживающим в этих государствах, а также гражданам третьих стран, посещавшим указанные государства в течение последних 14 дней, запрещён въезд в Узбекистан в период действия ограничения.

Граждане Узбекистана и лица без гражданства, проживающие в стране, находившиеся в течение последних 14 дней в Великобритании, Италии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландах и ЮАР и въезжающие в Узбекистан через третьи страны, подлежат 14-дневному карантину в карантинном центре или в отеле.

В Узбекистане на сегодняшний день общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 77 тыс. 663, выздоровели 76 134 пациентов /98 проц./, скончались – 617. Лечение проходит 912 человек.

Комментарии

Оставить комментарий