Узбекистан усиливает охрану приграничных участков с Таджикистаном

Новости ЦА 0

Ташкент, 07.11.19. /Толонбай КурбановКабар/. Узбекские пограничники со среды усилили охрану участков границы с Таджикистаном и Афганистаном, но контрольно-пропускные пункты на таджикско-узбекской границе работают в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе погранвойск Службы госкомитета безопасности (СГБ) страны.

Переход граждан Таджикистана на всех 17 контрольно-пропускных пунктах, которые расположены на границе двух государств, происходит как обычно. Также узбекские КПП на границе с Таджикистаном, несмотря на нападение террористов на погранпост «Ишкобод» в ночь на среду, работают в штатном режиме. Командование пограничных войск Узбекистана со среды находится в постоянном контакте с таджикскими коллегами.

Напомним, в ночь на среду вооруженная группа из 20 человек напала на погранзаставу «Ишкобод» на таджикско-узбекской границе, 15 из них уничтожены. Известно, что в ходе операции погибли два силовика с таджикской стороны: солдат пограничных войск и один милиционер.

Напавшие на погранзаставу на таджикско-узбекской границе оказались боевиками ИГ из Афганистана, которые признались, что планировали совершить теракты.

Комментарии

Оставить комментарий