Узбекские и таджикские военные в Ферганской долине отрабатывают задачи стратегического учения «Центр-2019»

Новости ЦА 0

Ташкент, 05.09.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Узбекские и таджикские военные в нескольких регионах Наманганской области в Ферганской долине отрабатывают военные действия в рамках крупномасштабного стратегического командно-штабного учения «Центр-2019», который пройдёт 16-21 сентября текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Узбекистана.

«На первом этапе учения на полигоне «Гурумсарай» на территории Наманганской области военнослужащие министерств обороны Узбекистана и Таджикистана отработают вопросы совместных задач по сохранению мира и обеспечению безопасности в Центрально-Азиатском регионе, демонстрацию готовности Вооруженных Сил к защите национальных интересов»,- говорится в сообщении.

В течении пяти дней на учениях предусмотрено участие военнослужащих органов военного управления и нескольких подразделений Министерства обороны Узбекистана и около двухсот военнослужащих Вооруженных Сил Таджикистана.

Во время проведения учений воинские контингенты в условной военно-политической обстановке отрабатывают вопросы управления войсками в ходе борьбы с международным терроризмом, отражения ударов средств воздушного нападения, ведения разведывательно-поисковых и оборонительных действий.

Во втором этапе учений военные контингенты Вооруженных Сил Узбекистана и Таджикистана продолжат совместные действия на полигоне «Донгуз» Оренбургской области Российской Федерации.

В учениях «Центр-2019» будут принимать участие воинские контингенты 7 стран – России, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий