Узбекских паломников вывезли из Саудовской Аравии из-за коронавируса

Новости ЦА 0

Бишкек, 09.03.20 /Кабар/. Авиакомпания Uzbekistan Airways вывезла чартерным рейсом из Саудовской Аравии в связи с распространением коронавируса 244 граждан Узбекистана, совершающих паломничество, сообщило агентство РИА "Новости" со ссылкой на представителя агентства санитарно-эпидемиологического благополучия при министерстве здравоохранения РУз.

Uzbekistan Airways с 27 февраля приостановила выполнение всех рейсов из Ташкента в Джидду и Медину в связи с введением властями Саудовской Аравии временного запрета на въезд паломников и туристов из-за распространения коронавируса. Авиаперевозчик сообщал, что выполнит несколько чартерных рейсов для граждан Узбекистана, совершающих паломничество в Саудовскую Аравию. Узбекистан с 1 февраля временно приостановил авиасообщение с КНР, а с 1 марта - с Афганистаном, Ираном, Италией и Южной Кореей.

"Чартерным рейсом в Ташкент из Джидды доставлены 244 гражданина Узбекистана, совершившие умру (малый хадж - ред.). Все пассажиры дважды прошли температурный скрининг тела, признаков коронавируса не обнаружено", - сказал представитель агентства.

Представитель агентства уточнил, что все прибывшие также будут находиться под двухнедельным медицинским наблюдением по месту жительства.

По данным министерства здравоохранения Саудовской Аравии, к 8 марта число случаев заражения коронавирусом в королевстве увеличилось до 11 человек.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий