• 84.79
  • 101.8
  • 1.1
  • 0.2

В 2021 году намечено привлечь в Узбекистан 1,7 млн иностранных туристов

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 29.12.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В 2021 году намечено привлечь в Узбекистан 1,7 млн иностранных, 7,5 млн местных туристов, довести экспорт туристических услуг до 370 млн долларов. Об этом предусмотрено в проекте Указа Президента Республики Узбекистан “О мерах по дальнейшему развитию паломнического туризма в Республике Узбекистан и созданию благоприятных условий для паломников”, сообщает пресс-служба Госкомтуризма РУз.

Согласно документу, предоставленное в 2020 году субъектам предпринимательства в связи с распространением пандемии коронавируса создание благоприятной среды для ускоренного восстановления предусматривает продолжение в 2021 году.

В частности, снижается ставки налога на прибыль на 50% по сравнению с установленной ставкой. Объекты недвижимости физических лиц, специализирующиеся на оказании услуг по размещению, освобождаются от уплаты земельного налога, взимаемого с физических лиц, и налога на имущество физических лиц, а также прекращается применения штрафов за просроченную дебиторскую задолженность по внешнеторговым операциям.

Поставлены задачи по привлечению 700 тысяч паломников, используя потенциал паломнического туризма страны, и обеспечению экспорта услуг на этом направлении на сумму 130 млн долларов.

Комментарии

Оставить комментарий