В аэропорту «Манас» проведены учения на случай выявления лица с особо опасной инфекцией

Здоровье 0

Бишкек, 01.03.20. /Кабар/. 1 марта 2020 года в воздушном пункте пропуска международного аэропорта «Манас» прошло межведомственное тактико-специальное симуляционное учение для специалистов, осуществляющих контроль на государственной границе Кыргызской Республики. Об это сообщает пресс-служба Минздрава КР.

Данное учение организовано для отработки функциональных обязанностей, практических и теоретических навыков, направленных на межведомственное взаимодействие служб в проведении первичных противоэпидемических мероприятий на случай выявления на борту воздушного судна лиц с подозрением на опасное инфекционное заболевание (коронавирус). Сегодняшнее учение второе по счету, аналогичное симуляционное учение было проведено в декабре 2019 года.

В ходе учения были задействованы согласно оперативного плана и схемы оповещения специалисты санитарно-карантинного пункта (СКП); медико-санитарной части аэропорта (МСЧ); пограничной службы; таможенной службы; члены экипажа воздушного судна (ВС); медработники Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций, Республиканской клинической инфекционной больницы, Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ДПЗиГСЭН), ЦПЗиГСЭН на транспорте и ЦГСЭН г. Бишкек.

В учении также в качестве наблюдателей приняли участие представители Всемирного организации здравоохранения (ВОЗ).

«Целью проведения данного учения было выявить недостатки в работе задействованных министерств и ведомств при случае ЧС, а также задействованных специалистов, чтобы в дальнейшем в реальной ситуации недопустить недоработки и осечки. За ходом учения наблюдали специальные эксперты, которые дадут свою оценку действиям всех служб», - отметил Толо Исаков, главный государственный санитарный врач республики, заместитель министра.

Комментарии

Оставить комментарий