В Ак-Талинском районе один инфицированный человек создал опасность для всего района - Усенбаев

COVID-19 0

Бишкек, 22.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Ак-Талинском районе Нарынской области один инфицированный человек создал опасность для всего района. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Замминистра отметил, что на сегодняшний день количество контактных составляет 2150 человек. С ними проводятся лабораторные исследования и все обсервационные мероприятия. Продолжается регистрация случаев заражения коронавирусом. Случаи выявляются среди контактных лиц.

«Это свидетельствует о том, что нам нужно поменять свое отношение к социальной дистанцированности и личной гигиене, особенно в период, когда в стране возобновляется экономическая деятельность. Многие по сей день не воспринимают эту болезнь серьезно и думают, что это происходит где-то далеко от нас. К примеру, в Нарынской области одна женщина, чья деятельность связана с общением с людьми, выехала, провела свои встречи и в итоге заразила нескольких человек. Один источник инфекции создал опасность целому району», - сказал Усенбаев.

Замминистра отметил, что в Нарынскую область было завезено всего три случая. Сейчас там 242 подтвержденных случая коронавируса. Количество контактных составляет 1565 человек. В Нарынской области эпидемиологическая ситуация неблагополучная.

В Кыргызстане сегодня, 22 мая, зарегистрировано 37 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 1350, из них 273 случая заражения медперсоналом. 949 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 224 медработника. Четырнадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий