Избиение школьника в Аксы. Уволены директор и педагог, участковому объявлен выговор

Общество 0

Бишкек, 12.03.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Джалал-Абадской области осуществляется досудебное расследование по факту избиения школьника, сообщает пресс-служба МВД.

По данным милиции, 7 февраля 2020 года примерно в 21:00 в дежурную часть ОВД Аксыйского района поступило сообщение от медработников, что в больницу поступил подросток 2004 года рождения с телесными повреждениями.

В ходе разбирательства по данному факту было установлено, что 6 февраля 2020 года примерно в 13:30 около средней школы №5 им. А.Кабаева айылного округа Авлетим Аксыйского района в строящемся спортзале шестеро учащихся вышеуказанной школы нанесли телесные повреждения ученику 9-го класса. В милицию также обратилась мать пострадавшего с заявлением о принятии мер по данному факту.

По предварительным данным, сверстникам не понравилось то, что школьник водил дружбу с другими старшеклассниками, и это послужило поводом для избиения.

Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП, Следственной службой Аксыйского РОВД осуществляется досудебное производство по статье 266 «Хулиганство» УК КР.

В рамках досудебного производства сотрудниками милиции совместно с районной прокуратурой произведен осмотр места происшествия, назначены все необходимые экспертизы. Все подозреваемые, участвовавшие в избиении подростка, установлены, в присутствии родителей и социальных педагогов проведен допрос.

В ходе следствия мать пострадавшего школьника обратилась со встречным заявлением, что ни к кому претензий не имеет. Следствием отказано в прекращении дела, поскольку досудебное расследование осуществляется по ч.2 статьи 266 УК «Хулиганство, совершенное группой лиц».

В настоящее время получены результаты судебно-медицинской экспертизы, по заключению которой полученные телесные повреждения у потерпевшего расцениваются по степени тяжести как легкий вред здоровью, повлекший за собой кратковременное расстройство здоровья.

Досудебное расследование на стадии завершения, материалы дела в ближайшее время будут направлены в суд для дальнейшего судебного разбирательства.

По данному факту территориальным ОВД проведено служебное расследование, по результатам которого руководство Аксыйского РОВД объявило «выговор» территориальному участковому уполномоченному милиции за ненадлежащее исполнение функциональных обязанностей и слабую профилактическую работу.

Инспектору по делам несовершеннолетних указано усилить работу по предупреждению правонарушений, принять профилактические меры, дисциплинарное взыскание не применено в связи с недавним назначением на должность (назначен примерно неделю назад).

Также Минобразования сообщает, что по факту избиения за допущения в работе уволен директор школы и соцпедогог. Ведомство поручило районному управлению образования усилить работу по профилактике правонарушений.

Комментарии

Оставить комментарий