• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

В Балыкчы открыли молодежный центр

Регионы 0

Бишкек, 25.02.21 /Кабар/. Вчера состоялось торжественное открытие молодежного центра в городе Балыкчы Иссык-Кульской области с участием полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области, представителей министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР, мэрии и Программы развития ООН (ПРООН).

Этот центр один из 10 молодежных центров, созданных при финансовой поддержке правительства Японии и ПРООН в тесном партнерстве с Министерством культуры, информации, спорта и молодежной политики КР и соответствующими органами местного самоуправления в целях более широкого вовлечения молодежи в социально-экономическую и общественную жизнь сообщества.

В молодежных центрах будут работать молодежные инициативные группы, созданные во всех 10 пилотных селах и городах, которые будут оказывать содействие органам МСУ и местной молодежи в реализации совместных планов по развитию молодежи. Ожидается, что молодежные инициативные группы будут обеспечивать взаимодействие между органами местного самоуправления и молодежью по реализации тех или иных приоритетных задач в области молодежной политики на местном уровне.

«Создание молодежных центров соответствует приоритетам молодежной политики Кыргызской Республики. Мы надеемся, что созданные молодежные центры будут способствовать более тесной работе с молодежью и внесут свой вклад в устойчивом развитии на местном уровне», - сказал Канат Шабданбеков, заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР.

Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эльчибек Джантаев выразил благодарность международным организациям, которые вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие Иссык-Кульской области. Он отметил, что ряд организаций не остались в стороне и поддержали инициативу молодежи в открытии молодежного центра "Ордо".

В рамках проекта был поддержан 31 социальный проект из фонда поддержки местных молодежных инициатив на общую сумму 55000 долларов и 47 стартап и предпринимательских проекта молодежи с капиталом 270 тыс. долларов США. В результате создано 225 новых рабочих мест, 25% из которых - для женщин. Двенадцать рабочих мест были предоставлены молодым людям из числа уязвимых категорий и 5 – лицам с ограниченными возможностями. Кроме этого, более 4000 девушек и юношей прошли обучающие тренинги по правовым вопросам, социальным навыкам, конфликтологии, религиоведению и предпринимательству.

Комментарии

Оставить комментарий