• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

В Баткенской области таможенники предотвратили два факта нелегального ввоза куриных грудок

Происшествия 0

Бишкек, 22 февраля /Кабар/. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Баткенской области 16 и 17 февраля 2017 года сотрудниками оперативной таможни «Юг» был выявлен незаконный ввоз куриных грудок на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Об этом сообщили в пресс-службе ГТС.

По их информации, 16 февраля 2017 года примерно 08:30 часов в районе водохранилища Торт—Куль Баткенской области был остановлен и проверен “Мерседенс-Бенц” с государственными номерными знаками КР под управлением гражданина КР А.Т.Г.

При осмотре грузового отсека автомашины были обнаружены свежезамороженные куриные грудки в картонных коробках общим весом 2000 кг (производство - КНР), на общую сумму 260 000 сом.

На момент проверки у перевозчика отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие легальность ввоза товара на таможенную территорию Таможенного союза в КР.

Кроме этого, как отмечается, 17 февраля 2017 года примерно в 02:00 часа ночи на автодороге Баткен-Ош в районе села Бургонду Кадамжайского района Баткенской области был остановлен и проверен “Хундай-Портер” с государственными номерными знаками под управлением гражданина КР А.А.А.

При осмотре грузового отсека автомашины также были обнаружены свежезамороженные куриные грудки в картонных коробках общим весом 2000 кг (производство - Республика Таджикистан), на общую сумму 220 000 сом.

На момент проверки у перевозчика также отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие легальность ввоза товара на таможенную территорию Таможенного союза в Кыргызской Республике.

По обоим фактам материалы дела были переданы в прокуратуру Ошской области для передачи по подследственности.

Комментарии

Оставить комментарий