В Бишкек поступят 1 тыс кислородных концентраторов - Боронов

COVID-19 0

Бишкек, 02.07.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. В Бишкек завтра, 3 июля, прибудет 500 кислородных концентраторов из Китая. Об этом сегодня на брифинге сообщил премьер-министр КР Кубатбек Боронов.

По его словам, на данный момент в стране ситуация очень сложная. Поступает много больных с внебольничной пневмонией с отрицательными результатами на коронавирус. Сейчас в больницах очень много таких пациентов.

«Мы ранее прогнозировали, что может возникнуть проблема с нехваткой аппаратов ИВЛ. Но ситуация за последние 10 дней показала, что нам необходимы кислородные концентраторы. Мы этот вопрос тоже решаем», - заявил он.

По информации Боронова, сейчас в стране имеется 572 ИВЛ аппаратов и 610 кислородных концентраторов.

«Мы завтра ожидаем самолёт из Китая, которым прибудет 500 кислородных концентраторов. Мне доложили, что этих аппаратов хватит, чтобы полностью покрыть потребность города Бишкек. Кроме этого, мы заказали ещё 500 аппаратов, которые прибудут в течение недели», - рассказал он.

Премьер-министр отметил, что кроме этого, в качестве донорской помощи получили 63 ИВЛ аппаратов, 111 кислородных концентраторов. Также правительством дополнительно выделено 50 млн сомов для приобретения необходимых медицинских средств.

Комментарии

Оставить комментарий