• 84.8
  • 98.72
  • 1.19
  • 0.2

В Бишкеке более 20 парней избили трех юношей. В милиции даже не посмотрели запись с видеокамер

Происшествия 1

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.09.21 /Кабар/. В Бишкеке 12 сентября примерно более 20 парней избили трех юношей, сообщили «Кабару» родители пострадавших.

По их информации, происшествие произошло в 6 микрорайоне примерно в 20.00 на детской площадке в ореховой роще.

По словам пострадавшей стороны, поводом послужил факт рэкетирства. Трое парней потребовали деньги у трех юношей, сидевших на игровой площадке. Когда последние не дали им денег, то спустя 2-3 минуты на них налетела толпа парней и начала их избивать.

«Рядом гуляли мамы с детьми. Они-то и рассказали, что нападавших было более 20 человек. Женщины испугались за детей и не могли вмешаться. Однако они стали кричать, что вызовут милицию. Это, похоже, спугнуло нападавших, и они поторопились скрыться», - рассказали родители, предположив, что это спасло их детей от более тяжких травм.

У пострадавших зафиксированы различные травмы, сотрясение мозга.

В тот же вечер пострадавшие подали заявление, просили милицию раскрыть преступление по горячим следам, но никаких существенных мер принято не было. 13 сентября родители были в Октябрьском РОВД, однако и там сказали, что им некогда даже посмотреть запись с видеокамер и они этим займутся на следующий день. При этом в милиции также сообщили, что все камеры видеонаблюдения, которые были установлены в данном микрорайоне, не работают. И они будут смотреть записи с камер, установленных самими жильцами или коммерческими объектами, где они имеются.

Напомним, 6 микрорайон оснащен 72-мя видеокамерами в рамках проекта «Безопасный микрорайон», на который из местного бюджета было потрачено 1,5 млн сомов. При презентации проекта, в милиции заверяли, что наблюдение с их стороны за ситуацией в микрорайоне будет вестись круглосуточно.

Комментарии

  • Азамат

    Азамат 1 month ago

    многие сотрудники даже причем очень многие сотрудники несоответствуют занимаем должностям,поэтому не верят правоохранительным органам

Оставить комментарий