В Бишкеке дома престарелых, детские центры и приюты закрыли на карантин

Общество 0

Бишкеке, 20.03.20 /Кабар/. В Бишкеке дома престарелых, детские центры и приюты закрыли на карантин, сообщают в столичной мэрии.

По их данным, в целях профилактики и недопущения коронавирусной инфекции социальные учреждения столицы перешли на режим повышенной готовности.

«Соцработники ежедневно проводят дезинфекцию помещений, также в помещениях установлены санитайзеры. Ведется обработка здания антисептиком, сотрудники учреждений прошли дополнительный инструктаж. Обращения горожан переведены на электронный формат», - говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что пожилые люди, проживающие в домах для престарелых, а также дети центра реабилитации ЛОВЗ и остальных детских реабилитационных центров под особым наблюдением. Посещения запрещены и без экстренной необходимости соцучреждения также никто не покидает.

«Приют «Коломто» и остальные временные приюты тоже перешли на карантин», - добавили городские власти.

Как известно, на сегодня в центре социальной адаптации детей и молодежи находится 25 детей, в центре реинтеграции для несовершеннолетних детей «Айданек» 56 детей, в доме-интернате для пожилых людей Ленинского района 38 пожилых горожан, в бишкекском городском социально-стационарном учреждении общего типа для пожилых и ЛОВЗ 200 человек, а в «Коломто» нашли временный приют 68 бездомных.

«Все учреждения на карантине, посетителей принимаем, но не выпускаем», - уведомили в муниципальном управлении.

Комментарии

Оставить комментарий