В Бишкеке молодые парни ограбили АЗС, вдохновившись увиденным видео об ограблении «Суперарзана»

Происшествия 0


Бишкек, 27.05.19. /Кабар/. Столичная милиция в кратчайшие сроки раскрыла разбой и задержала подозреваемых в разбойном нападении с огнестрельным оружием на АЗС «Бишкек Петролеум».

Как сообщает пресс-служба ГУВД, 20 мая 2019 года с 04:57 до 05:00 неизвестные лица в масках с прорезами на глазах и огнестрельным оружием неустановленной марки совершили разбойное нападение на АЗС «Бишкек Петролеум», расположенную по адресу: г. Бишкек, улица Элебесова, №206 А, где завладели денежными средствами в размере 7 тыс. 500 сомов, после чего скрылись.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Свердловского района г.Бишкек по признакам преступления, квалифицирующегося ст. 202 (разбой) УК КР.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа УВД Свердловского района и сотрудники СКМ ГУВД г.Бишкек. Как стало известно, примерно в 5:00 утра старший оператор вышел на улицу, чтобы провести уборку прилегающей территории. В этот момент, когда он находился возле заправочного аппарата, к нему сзади подошел неизвестный парень в маске и начал наносить удары в область лица, после чего силой оттащив его в северную сторону здания АЗС, продолжил наносить удары. Через несколько минут подошел второй неизвестный и также нанес несколько ударов ногой в область живота, после чего нападавшие, войдя в здание АЗС, завладев из кассы денежными средствами в размере 7 тысяч 500 сомов, скрылись в неизвестном направлении. Также установлено, что нападавшие были в перчатках, в связи с чем с места преступления изъять отпечатки пальцев не представилось возможным.

Во время реализации оперативной информации за совершение тяжкого преступления были задержаны подозреваемые К.Ч. 2000 года рождения, уроженец Нарынской области, А.Ш. 2000 года рождения, уроженец Нарынской области и Т.А. 1999 года рождения, уроженец г.Бишкек. После задержания подозреваемых лиц в совершении разбойного нападения по месту их проживания в городе Бишкек был проведен неотложный обыск, в результате которого были обнаружены и изъяты вещественные доказательства - огнестрельное оружие, самодельное огнестрельное оружие «обрез» и охотничьи гильзы к нему в количестве 21 штуки.

Следует отметить, что задержанные подозреваемые рассказали, что пойти на разбой их толкнуло увиденное видео разбойного нападения на торговый маркет «Супер-арзан», которое ранее появилось в СМИ.

Согласно ст. 98 УПК КР задержанные водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек. В настоящее время проводятся дополнительные следственно-оперативные действия на установление подозреваемых к возможным другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы.

Комментарии

Оставить комментарий