В Бишкеке на мойку улиц выехало 9 поливомоечных машин - мэрия

Общество 0

Бишкек, 9 марта /Кабар/. В Бишкеке потеплело и работники муниципального предприятия «Тазалык» продолжают работу по мойке остановочных комплексов и прибордюрной части дорог, а также столичных улиц. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В данный момент ведутся работы по улицам Абдрахманова, Ибраимова, Киевской, Токтогула, Боконбаева, Иваницина, Фрунзе, Московской, Бейшеналиевой, Фучика, Рыскулова, Кулиева, Павлова, Уметалиева, Интергельпо, Ахунбаева, Байтик Баатыра, Токомбаева, проспектам Чуй, Манаса, Жибек Жолу, бульвару Молодой Гвардии и будет продолжена и на других улицах. На мойку улиц вышло 9 поливомоечных машин. Также в штатном режиме с раннего утра по городу Бишкек работают дворники МП «Тазалык» и столичных МТУ.

Столичная мэрия призывает горожан бороться за чистоту в городе совместными усилиями. Согласно Правилам благоустройства города Бишкек, МП "Тазалык" несет ответственность за организацию и производство уборочных работ городских улиц, площадей, парков, скверов, бульваров и других территорий по муниципальному заказу в соответствии с техническими картами и другой документацией, в том числе уборку случайного мусора с газонов и ирригационной сети, а также подметание сухой ирригационной сети на улицах, убираемых по муниципальному заказу.

Напоминаем, что абонентская плата за вывоз ТБО в городе Бишкек в месяц с одного человека составляет 22 сома 50 тыйынов, пенсионеров - 6 сомов 50 тыйнов, хозяйствующие субъекты - 225 сомов за 1 куб, эти средства идут на заработную плату сотрудников предприятия, покупку и ремонт специализированной техники, приобретение топлива и другие нужды столь необходимые для поддержания чистоты и порядка в городе и каждый житель Бишкека оплатив расходы на вывоз мусора, вносит свой весомый вклад в улучшение нашей столицы.

Все физические и юридические лица, находящиеся на территории города Бишкек обязаны заключать договор на вывоз ТБО с МП "Тазалык" или другой организацией, имеющей специализированную технику и все необходимые условия для осуществления вывоза мусора. Дорогие горожане! Если вы заметили, что хозяйственные субъекты (объекты облегченного типа, магазины, кафе и другие) пренебрегают установленными санитарными нормами и правилами благоустройства - рядом с объектом отсутствует урна для мусора, просьба обращаться к заместителям глав районных администраций по вопросам жилищно-коммунального хозяйства по телефонам:

Комментарии

Оставить комментарий