• 84.8
  • 102.11
  • 1.15
  • 0.2

В Бишкеке осудили уборщицу за надругательство над флагом Кыргызстана

Общество 0

Бишкек, 06.03.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Ленинский районный суд Бишкека 11 февраля рассмотрел дело подсудимой Галины (имя изменено Б.Г.М.), которая обвиняется в надругательстве над государственным флагом Кыргызстана.

Следствием установлено, что Галина 5 января 2019 года примерно в 19:00 во время уборки прилегающей территории нашла полотно красного цвета, то есть государственный флаг КР, который она умышленно разорвала на мелкие ленточки и завязала на трос, который служит передвижным ограждением от стихийной парковки автомашин. В результате чего произошел факт надругательства над государственными символами.

В ходе заседания суда Галина признала вину, раскаялась и пояснила, что 5 января 2019 года примерно в 19:00 во время дежурства она убирала прилегающую территорию и нашла разорванное полотно красного цвета из трех частей, которое разорвала на мелкие ленточки и завязала их к тросу. То, что это полотно является флагом КР, заметила только 10 января 2019 года, когда приехали сотрудники милиции, до этого она не обращала внимания. Подсудимая очень сильно раскаивается в своих действиях и просит прощения у своего народа.

Суд признал подсудимую виновной по статье 175. Надругательство над государственными символами и оштрафовал на 20 тыс. сомов в пользу государства.

Комментарии

Оставить комментарий