В Бишкеке откроют два новых ЦОН с графиком работы до 19.00 – ГРС

419 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 13.02.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Бишкеке сегодня, 13 февраля, откроется два дополнительных мини-центров обслуживания населения (ЦОН), которые будут работать до 19:00. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил зампредседателя Государственной регистрационной службы (ГРС) КР Русланбек Сарыбаев.

По его словам, мини-ЦОНы будут расположены в магазине «Globus» по проспекту Чуй и внутри торгового центра «Таш-Рабат».

«Мы специально открыли эти Центры обслуживания населения для того, чтобы люди могли приходить туда после работы», - отметил он.

В ГРС добавили, что одним из новшеств является новый график работы со вторника по воскресенье, с 10:00 до 19:00, перерыв с 14:00 до 15:00, выходной понедельник. Таким образом, документы можно сдать в выходные, что очень удобно для занятой части населения.

В мини ЦОНах предоставляются следующие виды услуг:

1. Прием документов на оформление и изготовление идентификационной карты – паспорта гражданина КР образца 2017 года (ID-карта);
2. Прием документов на оформление и изготовление общегражданского паспорта (ОГП) образца 2006 года;
3. Выдача выписки из чипа в ID-карте, а также адресной справки;
4. Консультация;
5. Бесплатное обучение граждан навыкам пользоваться услугами ГРС в электронном формате.

В перспективе будут добавлены услуги ЗАГС, транспорта и недвижимости.

Как отметил председатель ГРС Дастан Догоев, данный проект реализуется службой совместно с бизнес сообществом в рамках программы правительства КР «Жаны дооргокырккадам» в целях повышения доступности государственных услуг для населения.

Кроме того, участники пресс-конференции рассказали, что на сегодня упрощена регистрация граждан.

«Если ранее для перерегистрации адреса, гражданам приходилось выходить из прописки с прежнего места жительства, собирать документы и вставать по новому адресу, то сегодня эта система исключена. Теперь людям надо будет прийти в любой офис ГРС с паспортом и документами о приобретении жилья. Если же в доме хочет приписаться родственник, то владелец должен дать согласие. Больше никаких документов не требуется», - пояснил замглавы ГРС.

Комментарии

Оставить комментарий