В Бишкеке прошел гарнизонный развод. Милиция переходит на усиленный режим

1241 просмотров Общество 0


Бишкек, 19.03.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В Бишкеке сегодня на площади Ала-Тоо прошел гарнизонный развод столичной милиции, в рамках подготовки к празднику Нооруз.

Стоит отметить, связи с этим был перекрыт вход на площадь, а также проезжая часть проспекта Чуй.

По словам начальника Главного управления внутренних дел города Бишкек, полковника Сталбека Рахмонова, данное мероприятия проводится постоянно перед праздничными днями, для перехода на усиленный режим. Помимо этого, милиционеры перешли на весеннюю одежду.

«Гарнизонный развод проводится перед праздничными, торжественными мероприятиями. Для того, чтобы настроить личный состав на усиленный режим несения службы. В эти дни (19-21 марта) согласно приказу Министра внутренних дел личный состав двадцатого и двадцать первого переходит на усиленный вариант несения службы», - сказал он.

Помимо этого, он отметил, что в 7 утра сегодня был строевой смотр, где выявили все недостатки среди сотрудников правоохранительных органов.

«В ходе проведения гарнизонного развода были выявлены незначительные нарушения, но эти моменты устранялись на месте. Личный состав бишкекского гарнизона готов нести службу по охране общественного порядка и недопущения преступлений», - добавил Рахмонов.

Отметим, с 20 марта под усиленную охрану будут взяты особо важные и стратегические объекты, объекты жизнеобеспечения и жизнедеятельности. Личный состав подразделений органов внутренних дел МВД КР будет переведен на степень боевой готовности «Повышенная», то есть организовывается круглосуточное несение службы с обязательным привлечением представителей добровольных народных дружин.

При дежурных частях ГУВД-УВД-ОВД организовано дежурство усиленных следственно-оперативных групп. Во всех подразделениях органов внутренних дел произведен расчет сил и средств, задействованных в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан, безопасности дорожного движения.

Особое внимание будет уделено вопросам обеспечения безопасности на площадях, скверах, парках городов Бишкек и Ош на прилегающих к ним территориях жилых массивов, а также во время проведения праздничных мероприятий в областных, районных центрах, айылных округах и населенных пунктах республики.

Комментарии

Оставить комментарий