• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

В Бишкеке с 15 сентября заработает школа «Маариф», в планах - открытие образовательных комплексов в регионах

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 12.09.21 /Кабар/. 11 сентября 2021 года министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев принял президента и члена правления Фонда «Маариф» Бирол Акгюна и Махмут Мустафа Оздиля, сообщили в МИД КР.

Отмечается, что в ходе встречи глава МИД поздравил гостей с открытием в Бишкеке современного образовательного комплекса «Маариф» и подчеркнул, что открытие данного образовательного комплекса в Кыргызстане является большим вкладом в развитии образования и лучшей инвестицией в светлое будущее страны. С удовлетворением отметил, что новый образовательный комплекс отвечает всем современным стандартам, предъявляемым к учебным заведениям подобного класса.

В свою очередь президент Фонда «Маариф» Б.Акгюн поблагодарил министра за прием и поздравления, а также выразил отдельную благодарность Министерству иностранных дел КР за оказанное содействие в подписании Соглашения по открытию и функционированию частных образовательных учреждений «Маариф» в Кыргызской Республике.

Справочно: Соглашение между Министерством образования и науки КР и Турецким Фондом «Маариф» по открытию и функционированию частных образовательных учреждений «Маариф» в Кыргызской Республике было подписано в рамках рабочего визита Руслана Казакбаева в Турецкую Республику 10 ноября 2020 года.

Вместе с тем глава Фонда «Маариф» отметил, что на данный момент школа полностью готова функционировать и с 15 сентября 2021 года начать обучение в соответствии с решением уполномоченных органов КР. Дети данного образовательного учреждения будут обучаться, согласно государственным образовательным стандартам КР на кыргызском и русском языках, а также мировым образовательным стандартам по международной программе системы «Кембридж» на английском языке. Бирол Акгюн проинформировал о дальнейших планах Фонда, в частности о планируемых в перспективе открытий образовательных комплексов «Маариф» в регионах страны – ориентировочно на следующий учебный год в городе Ош, возможно, с охватом детей из Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей, и в среднесрочной перспективе других областях Кыргызстана.

Р.Казакбаев отметил важность открытия образовательных учреждений Фонда в регионах республики, в особенности на данном этапе в Баткенской области для обеспечения социальной поддержки населению. Также глава внешнеполитического ведомства выразил просьбу рассмотреть возможность предоставления льготных условий к образованию в школах «Маариф» лицам с низким социальным положением (дети-сироты) и особо одаренных детей из регионов республики.

В завершении Стороны выразили готовность к продолжению активного практического взаимодействия для дальнейшего укрепления двусторонних отношений в сфере образования.

Комментарии

Оставить комментарий